Die Öltrommel dient zum Beölen von Süßwaren wie Gummibärchen und Schaumartikeln. Die Produkte werden über ein Transportband (optional) über eine Rutsche in die Beölungstrommel eingebracht. In der Öltrommel findet dann das Beölen der Produkte statt. Dazu setzen wir eine spezielle Öl-Pumpe ein, die in die Trommel je nach Rezeptur verschiedene Mengen an Öl eindosiert. Die Produkte reiben sich in der Trommel mit dem Öl gegenseitig ein und erhalten den glänzenden Effekt. Auslaufseitig hat die Trommel einen speziellen Stauring, der es ermöglicht nur bestimmte Mengen nach der Beölung auf ein nachfolgendes Band abzugeben. Die Trommel ist von allen Seiten leicht zugänglich welche Wartungs o. Reinigungsarbeiten erleichtert.
Konstruktion
Rahmen aus 4-Kt-Rohr mit Kalottenfüßen und Verkleidungsblechen.Die Trommel ist auf zwei Wellen mit vier gummierten Laufrollen aufgesetzt und wird durch einen Getriebemotor mit Frequenzumrichter angetrieben inkl. 4 Füße höhenverstellbar.
Die Trommel ist komplett aus geprägtem Blech mit U-Profil Laufringen. In der Trommel befinden sich sogen. Mitnehmer, welche in die Trommel eingearbeitet sind und eine hygienisch saubere Innenfläche bilden. Der Auswurfbereich ist mit acht schneckenförmigen Auswerfern und Auswurftrichter aus 6-WL-Blech versehen.
Technische Daten
Typ | Beölungstrommel Typ OT1400 |
Länge | ~ 2.920 mm |
Breite | ~ 2.200 mm |
Höhe | ~ 2.575 mm |
Trommeldurchmesser | ~ 1.400 mm |
Trommellänge | ~ 2.100/2.230 mm |
Auslaufdurchmesser | ~ 1.420 mm |
Einwurfhöhe | ~ 1.790 mm |
Auswurfhöhe | ~ 800 mm |
Material | Edelstahl W. St. Nr. 1.4301 |
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