Der Durchlaufpasteurisator kann in verschiedenen Längen und Breiten hergestellt werden.
Das kontinuierliche Pasteurisieren im Durchlaufverfahren kann dabei auf zwei Arten erfolgen:
- Übersprühung über die gesamte Länge. Dies würde bedeuten, dass sowohl in der Pasteurisierzone als auch in der Kühlzone die Gebinde mit heißem und anschließend mit kaltem Wasser übersprüht werden.
- Übersprühung mit Fußbad. Dies ist die beste und effektivste Methode um einen kontinuierlichen Prozess zu gewährleisten und die Qualität des Produktes zu erhöhen.
Bei der Übersprühung mit Fußbad wird im Bereich Pasteurisation sowohl mit heißem Wasser von oben übersprüht als auch das Gebinde in ein höhenverstellbares Fußbad eingetaucht (bis zu 150mm stufenlos einstellbar). Die Hitzeübertragung sogen. Konvektion wird durch diesen Effekt nochmals verstärkt.
Technische Daten
Typ | Heißwasserübersprühung mit Fußbad |
Leistung | Ca. 2.000 Stück Beutel a. 500 gr. pro Stunde „bei 4-fach Belegung“ |
Produkt | z. B. Brühwürstchen |
Abmessungen
Gesamtlänge inkl. Ein- Auslaufband | ~ 16.800 mm |
Gesamtbreite | ~ 2.650 mm |
Wannenlänge | ~ 14.800 mm |
Nutzbreite | ~ 2.000 mm |
Höhe | ~ 1.500 mm |
Arbeitshöhe | ~ 1.100 mm, ± 50mm |
Antriebe
Hautantrieb | SEW-Regel-Getriebemotor230/400V, 50Hz mit separater digitale Anzeige der tatsächlichen Pasteurisierzeit |
Pumpen | 6x Edelstahlpumpen 230/400 V (2x Heißwasser, 3x Kaltwasserumwälzung, 1x Kaltwasserversorgung |
Materialstärken und Qualitäten
Wanne | Edelstahl, W.St.Nr. 1.4301, 3,0 mm |
Deckel | Edelstahl, W.St.Nr. 1.4301, 3,0/1,5 mm |
Siebkästen | Edelstahl, W.St.Nr. 1.4301, 2,5 mm |
Abdeckungen | Edelstahl, W.St.Nr. 1.4301, 1,5 mm |
Heißwasserverrohrung | Edelstahl, W.St.Nr. 1.4571 V4a |
Kaltwasserverrohrung | Edelstahl, W.St.Nr. 1.4301 V4a |
Transportkette | Beidseitige Edelstahlketten verbunden durch Tragbleche |
Düsen Heißwasserzone | PVDF |
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