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Das weiterentwickelte Bedampfungsband von ten Brink ist ein Meilenstein in der Nachbehandlung und besonders effizient in der Vorbereitung zur Bezuckerung. Der Artikel wird dabei dampfbeaufschlagt um die Oberfläche für die nachfolgende Bezuckerung vorzubereiten jedoch nicht zu verletzen. Dies erfordert eine hochpräzise Dampfsteuerung und diese bieten wir im Paket unseren Kunden an.

Konstruktion

Bandkonstruktion aus 4-kt-Rohr und gekantetem Blech. Transportband aus Drahtgeflecht mit Seitenzuglaschen und Edelstahlantriebsrädern. Kunststoffgleitschienen (PTFE, FDA Qualität) unter den Zuglaschen platziert. Seitenführung auf klappbaren Deckel montiert. Wurfrolle aus Kunststoff, längsgefräst. Bedampfung durch Flachstrahldüsen oben (12 Stück) und unten (21 Stück). Auslaufseitig Absaugung DN 200 mit integriertem Schieberblech zum Belüften, Jacobrohranschluss, Luftabsperrklappe, zwei Fußpaare mit Kalotten. Abtropfwanne mit Gefälle und Ablaufstutzen.

Technische Daten

Typ Bedampfungsband Typ BBG500
Länge ~ 3.100 mm
Breite ~ 1.080 mm
Höhe ~ 1.800 mm
Bandlänge ~ 2.920 mm
Bandbreite ~ 650 mm
Nutzbreite ~ 500 mm
Arbeitshöhe ~ 1.350 mm
Bandgeschwindigkeit ~ 65 m/Min.
Wurfrollendrehzahl ~ 1.750 Upm
Material Edelstahl W. St. Nr. 1.4301
Antriebe Getriebemotor für Band und Drehstrommotor für die Wurfrolle. Beide mit Frequenzumrichter als Regelung


Neue Bezuckerungslinie für Fa. Fazer Finnland

Fa. Fazer Finnland hat eine neue Nachbehandlung (Bezuckerung von Süßwaren) bekommen. Im Lieferumfang waren ein Vibrationsförderer mit einer...

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Die weiterentwickelte Zuckertrommel von ten Brink ist ein weiterer Meilenstein in der Fertigung von Süßwaren. Die Trommel ist in einem hygienischen Design konstruiert und bietet dadurch optimale Voraussetzungen zur Reinigung und zur Förderung des Zuckers. Die Trommel kann von allen Seiten geöffnet werden und ist auch bei der Montage/Wartung leicht zugänglich. Ein übergebauter Trichter mit einem Vakuumsystem dient der Zuckertrommel als Dosierung im Prozess. Über ein spezielles Ventil kommt nur soviel Zucker in die Trommel damit das Produkt gleichmäßig von allen Seiten mit Zucker benetzt wird. Eine in die Trommel eingearbeitet Schnecke fördert dabei den Zucker immer wieder im Kreis und bildet am Einlauf einen Zuckervorhang aus.

Konstruktion

Das Gestell besteht aus 4-Kt-Rohr mit vier Füßen höhenverstellbar und darunterliegendem Antriebsmotor der frequenzgeregelt ist. Der Deckel ist schwenkbar, mittels Scharnieren mit dem Grundgestell verbunden. Der Antrieb der Trommel wird mit dem Frequenzumrichter durch drei Keilriemen übertragen. Einlaufseitig ist ein Prallblech für den Zuckervorhang eingebaut. Auslaufseitig ein Auswurftrichter aus 6 WL-Blech

Die Trommel besteht aus einem Außenmantel mit in Laufrichtung und konisch zulaufender Innentrommel, die im Auswurfbereich aus Lochblech besteht, ca. 500 mm von der Gesamtlänge. Im Zwischenraum befindet sich eine sechsgängige Förderschnecke, die im Einwurfbereich der Trommel mit Schaufeln für den Zuckerrücktransport versehen ist. Zum Wenden des Produktes sind sechs Winkelbleche auf der Innentrommel aufgeschweißt. Über der Trommel befindet sich der Puffer-Dosier-Trichter auf dem der Vakuumförderer angebracht ist.

Technische Daten

Typ Bezuckerungstrommel Typ ZT1000
Länge ~ 2.800 mm
Breite ~ 1.480 mm
Höhe ~ 2.700 mm
Trommeldurchmesser Ø ~ 1.000 mm
Trommellänge ~ 2.000 mm
Einwurfhöhe ~ 1.100 mm
Auswurfhöhe ~ 400 mm
Auslaufdurchmesser ~ 800 mm
Material Edelstahl W. St. Nr. 1.4301


Neue Bezuckerungslinie für Fa. Fazer Finnland

Fa. Fazer Finnland hat eine neue Nachbehandlung (Bezuckerung von Süßwaren) bekommen. Im Lieferumfang waren ein Vibrationsförderer mit einer...

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Die Öltrommel dient zum Beölen von Süßwaren wie Gummibärchen und Schaumartikeln. Die Produkte werden über ein Transportband (optional) über eine Rutsche in die Beölungstrommel eingebracht. In der Öltrommel findet dann das Beölen der Produkte statt. Dazu setzen wir eine spezielle Öl-Pumpe ein, die in die Trommel je nach Rezeptur verschiedene Mengen an Öl eindosiert. Die Produkte reiben sich in der Trommel mit dem Öl gegenseitig ein und erhalten den glänzenden Effekt. Auslaufseitig hat die Trommel einen speziellen Stauring, der es ermöglicht nur bestimmte Mengen nach der Beölung auf ein nachfolgendes Band abzugeben. Die Trommel ist von allen Seiten leicht zugänglich welche Wartungs o. Reinigungsarbeiten erleichtert.

Konstruktion

Rahmen aus 4-Kt-Rohr mit Kalottenfüßen und Verkleidungsblechen.Die Trommel ist auf zwei Wellen mit vier gummierten Laufrollen aufgesetzt und wird durch einen Getriebemotor mit Frequenzumrichter angetrieben inkl. 4 Füße höhenverstellbar.

Die Trommel ist komplett aus geprägtem Blech mit U-Profil Laufringen. In der Trommel befinden sich sogen. Mitnehmer, welche in die Trommel eingearbeitet sind und eine hygienisch saubere Innenfläche bilden. Der Auswurfbereich ist mit acht schneckenförmigen Auswerfern und Auswurftrichter aus 6-WL-Blech versehen.

Technische Daten

Typ Beölungstrommel Typ OT1400
Länge ~ 2.920 mm
Breite ~ 2.200 mm
Höhe ~ 2.575 mm
Trommeldurchmesser ~ 1.400 mm
Trommellänge ~ 2.100/2.230 mm
Auslaufdurchmesser ~ 1.420 mm
Einwurfhöhe ~ 1.790 mm
Auswurfhöhe ~ 800 mm
Material Edelstahl W. St. Nr. 1.4301


Neue Bezuckerungslinie für Fa. Fazer Finnland

Fa. Fazer Finnland hat eine neue Nachbehandlung (Bezuckerung von Süßwaren) bekommen. Im Lieferumfang waren ein Vibrationsförderer mit einer...

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Durchlauf Saft Pasteurisator Pasteurisationsanlage 8500 ltr/h gebraucht erhitzen pasteurisieren kühlen saft haltbar machen Durchlauferhitzer Durchlaufpasteur Sterilisator gebraucht.

Die Pasteuranlage wurde zuvor zum pasteurisieren von Apfelsaft genutzt.

Leistung ca. 8500 liter pro stunde
Baujahr ca. 2001
0,6 m² / 117 kW / max. 120 °C
Einschließlich:
- Rohrwärmetauscher/Röhrenwärmetauscher und Plattenwärmetauscher
- 1x Edelstahltank mit seitlich rühendem Rührwerk
- 1x Pumpe Typ R905-2W
- 1x Edelstahl-Kühlmittelausgleichsbehälter Odenwald Bj. 1992, Volumen 112 Liter.
- Puffertank
- 3x Alpha Laval Zentrifugal Pumpen, Typ LKH114155 (11 kW) & Typ LKH113555 (7,5 kW).
- Edelstahl Schalt-/Steuerschrank

Raumbedarf Gesamtanlage ca. 6000 x 4400 x 3700 mm
Die Anlage ist bereits abgebaut und steht in unserem Lager in Riesa und kann da auch besichtigt werden.
Wir haben noch eine weitere Pasteurisationsanlage mit einer Leistung von ca. 3300 ltr/h.

Änderungen und Irrtümer in den technischen Daten, Angaben und Preisen sowie Zwischenverkauf vorbehalten. Kategorien

Technische Daten

THA 100-9 THA 100-18
Elektrischer Anschluss 400VAC / 9kW / 16A 400VAC / 18kW / 32A
Maße (DxH) [mm] 440x1580 440x1580
Gewicht [kg] 41 43
Füllventile 1 2 / Bag-in-Box
Leistung bis zu [l/h] 130 200
Wasservorratsbehälter [l] 100 100
Saftvorratsbehälter [l] 65 65


Neue Bezuckerungslinie für Fa. Fazer Finnland

Fa. Fazer Finnland hat eine neue Nachbehandlung (Bezuckerung von Süßwaren) bekommen. Im Lieferumfang waren ein Vibrationsförderer mit einer...

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Über ten Brink

ten Brink steht für Innovationen und Flexibilität - langlebige extrem wartungsarme Konstruktionen von höchster Qualität. Wir geben unseren Kunden eine Zufriedenheitsgarantie.


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