Schneckenblancheure werden oft in den Bereichen Baby Food und Tiefkühlwaren eingesetzt. ten Brink Schneckenblancheure glänzen durch Ihre indirekte sowie optional auch direkte Erhitzung der Produkte durch Injektionsdüsen bzw. indirekte Erhitzung über einen Doppelmantel.
Schneckenblancheure werden in Linien kurz vor dem nächsten Prozess mit eingebunden um den nächsten Arbeitsschritt z. B. Zerkleinern oder Mischen etc. zu vereinfachen.
Konstruktion
Omegaförmige Schnecke mit ca. 1° Gefälle zum Auslauf. Der Einlauf hat einen großen Vorratstrichter mit untergebautem Zellenrad zur Produktzudosierung. Die Deckel liegen im Wasserschloss. Längsseitig in Laufrichtung ist die Direktdampfeinspeisung mit Isoliermantel.
Inkl. Reinigungsdüsensystem im Schneckeninnenraum für „bauseitiges Warmwasser“.
Technische Daten
Typ | AS13 |
Leistung | ~ 1-1,5 to/Stunde |
Abmessungen
Gesamtlänge | ~ 4.000 mm |
Gesamtbreite | ~ 900 mm |
Gesamthöhe | ~ 2.300 mm |
Einlaufhöhe | ~ 2.300 mm |
Auslaufhöhe | ~ 650 mm |
Schneckendurchmesser | ~ 500 mm |
Antriebe
Antriebsschnecke | SEW-Getriebemotor 1,5 kW mit SEW-Frequenzumrichter |
Zellenrad | SEW-Getriebemotor 0,55 kW mit SEW-Frequenzumrichter |
Heizung
5-fach Direktdampfeinspeisung mit Reinigungsöffnung sowie Steuerventil und Temperaturregelung |
Pasteurisatoren Fa. Meiko
Fa. Meiko hat 2 neue Pasteurisatoren von ten Brink erhalten. 1 Stück mit 30 Meter Länge und 3...
Read More...